В этом году гостиничный фонд Греции может подвергнуться запустению

В этом году гостиничный фонд Греции может подвергнуться запустению

Гостиницы ГрецииСпециалистами  прогнозируются ухудшения и без того не самыми благополучными экономическими ситуациями в Греции. Все потому, что этим летом ожидают некоторый спад притока туристов в страну. Путешественниками приносится Греции до пятнадцати процентов от всех валовых доходов. Тысячи новых рабочих мест образуются благодаря туристической и гостиничной сферах в стране. В  мае прошлого года произошел настоящий туристический бум в стране. Тогда ее посетило самое рекордно большое количество иностранных туристов. В Элладу в мае 2013 года из других стран прибыло порядка шестнадцати с половиной миллиона путешественников. В этом году этот период  показал наихудшие результаты, так как количество заявок, которые поступили от туристов,  желающих провести свой отдых в Греции, снизилась в мае на треть.

В Ассоциации туристических операторов Греции,  по сообщению kp.by считают, что если такая ситуация продолжится и далее, то количество  туристов, которые планируют посетить Грецию в этом сезоне, может снизиться на полтора миллиона. А для страны это чревато неприятными последствиями, которые  ощутимо ударят по всей экономике. Ведь государство теряет около полутора 1,5% ВВП от 10% снижения количества иностранных туристов. Ко всему прочему, очень  много греческих специалистов сферы индустрии гостеприимства остаются без своих рабочих мест. На сегодняшний день в этой сфере работает каждый пятый житель страны. Особенно заметно уменьшается количество заявок среди туристов из Германии,  отмечено специалистами  гостиничной и туристической сфер страны. Ведь значительная доля постояльцев в греческих гостиницах и отелях состояла именно из немцев.

В сложившейся  ситуации в Греции, специалисты сферы туристической индустрии  обвиняют нестабильную политическую ситуацию в мире и стране. Многие иностранные туристы, по сообщению kp.by, начали отказываться от проведения отдыха в Элладе после состоявшихся парламентских выборов, которые прошли в Греции шестого мая.  Жители Западной Европы, которых насчитывалось более 50 тысяч, вмиг изменили свое решение и отказались от летнего  отдыха в Греции.  Хотелось бы напомнить, что в течение всего мая периодически проходят забастовки по всей стране. Иностранцев отпугивает нарастающая волна недовольных,  и они опасаются со стороны местных жителей возможной неприязни. СМИ, которые в деталях муссируют неблагоприятную ситуации в Греции, так же накаляют ситуацию. К примеру, в мае был опубликован целый ряд статей, где сообщалось о забастовках работников гостиниц, приведшие к тому, что много туристов остались без пристанища. Многих туроператоров встревожили подобные сообщения, но к всеобщему счастью, эти забастовки на туристах не отразились.

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *