В этом году в Краснодаре может открыться до двадцати новых отелей

В этом году в Краснодаре может открыться до двадцати новых отелей

Гостиницы КраснодараПо сообщениям vedomosti.ru, в течение прошлого года в Краснодаре появилось семнадцать новых отелей. Однако только десять из этих семнадцати гостиничных предприятий относится к качественному предложению категории от трех до пяти звезд. В прошлом году качественный номерной фонд гостиниц Краснодара увеличился в общей сложности на 322 номера. По словам аналитиков, на конец прошлого года около 57-ми процентов номерного фонда Краснодара относилось к качественным гостиничным объектам. Всего в городе на конец 2012 года насчитывалось 1974 качественных номера. 43 процента номерного фонда Краснодара представляет собой некачественное предложение. Аналитики к некачественному номерному фонду города относят порядка полутора тысяч номеров категории две «звезды» и ниже.

По итогам прошлого года в Краснодаре насчитывалось 106 средств временного размещения. Номерной фонд города с учетом некачественного предложения насчитывает порядка 3470 номеров. Правда, исследователи при подсчете номеров не учитывали мини-гостиницы, номерной фонд которых состоит из менее, чем десяти номеров. На конец 2012 года в столице Краснодарского края было сертифицировано 28 гостиниц. На протяжении всего прошлого года структура номерного фонда краснодарских гостиниц претерпела значительные изменения, которые были связаны как с вводом в эксплуатацию новых отелей, так и с перераспределением категории «звездности» среди существующих гостиничных объектов. В прошлом году объем качественного предложения на рынке Краснодара, претерпев незначительные изменения, остался практически на уровне 2011 года. Сейчас в центральном городе Краснодарского края десять гостиничных проектов находятся на различной стадии реализации. Но относительно этих проектов еще точно не известны сроки постройки. Сроки ввода в эксплуатацию некоторых гостиничных объектов, строящихся в городе, постоянно переносятся. Так, краснодарский четырехзвездочный отель «Хилтон Гарден Инн», открытие которого было запланировано на май прошлого года, так и не был введен в эксплуатацию. Сейчас этот гостиничный проект является самым ожидаемым в Краснодаре. Открытие гостиницы ожидается в этом году.

По прогнозам аналитиков, в течение 2013 года в центральном городе Краснодарского края могут открыться около двадцати новых гостиничных объектов. Согласно данным исследований, в прошлом году средний показатель загрузки гостиниц города составил 56 процентов.

 

Тэги: | | |

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *