В социальной гостинице Ханты-Мансийска получат квартиры более 30 пенсионеров

В социальной гостинице Ханты-Мансийска получат квартиры более 30 пенсионеров

Гостиницы Ханты-МансийскаБолее 30 пенсионеров Ханты-Мансийска  обеспечили жильем. Речь идет о социальных квартирах, которые разместились в помещениях гостиницы «Олимпийская». Представители департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа сообщили о том, что  в этом отеле выделили по 10 квартир для людей с ограниченными физическими возможностями в рамках комплексного центра «Светлана».  Кроме этого жилья,  в гостинице «Олимпийская» обустроены еще и двухкомнатные квартиры, которые находятся на каждом этаже этого заведения. Они предусмотрены для поселения супружеских пар.  Представители местной власти сообщили о том, что на территории этой гостиницы получат жилье 283 пожилых человека.  Во всех выделенных гостиничных номерах есть жилые комнаты, прихожие, санузел и кухни. По словам представителя Департамента социального развития Югры, таким образом, они оказывают помощь органам местного самоуправления   в некоторой степени разрешить жилищный вопрос.

Все эти квартиры будут предоставлены для определенной категории граждан, предусмотренных законодательством Российской Федерации.   К ним относиться одинокие пожилые люди, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, а также супружеские пары, которые также имеют подобные жилищные проблемы, но сохранившие полную или частичную способность к бытовому самообслуживанию.  Закон определяет лица, подпадающих под категорию одиноких граждан пожилого возраста. К ним относятся женщины и мужчины не младше 55 и 60 лет соответственно, не имеющие детей или, дети которых не могут обеспечить нормальные жилищные условия этим гражданам по объективным причинам. Объективными причинами считается собственная нетрудоспособность, а также отдаленность их проживания от родителей.

А вот лицам, которые страдают алкогольной или наркотической зависимостью, откажут в предоставлении жилья в социальных гостиницах. Также там не смогут проживать лица, которые нуждаются в стационарном лечении в специализированных лечебных учреждениях.

Оплата коммунальных платежей ляжет на плечи пенсионеров, которые будут проживать  в социальных квартирах.  Конечно, они смогут пользоваться предусмотренными законом льготами. Директор Департамента социального развития Мария Краско сообщила, что возможность заселиться в этот дом дали всем жителям округа, но в первую очередь пожилым жителям Ханты-Мансийска, которые не имеют собственного жилья, а также тем, кто проживает в сельской местности Кондинского и Березовского районов.

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *