В рождественские праздники гостиницы Бейрута останутся полупустыми

В рождественские праздники гостиницы Бейрута останутся полупустыми

Гостиницы ЛиванаНовогодний и рождественский период для большинства гостиничных предприятий мира – это время высоких доходов и загрузок. Путешественники знают о том, что на Новый год и Рождество гостиничные номера в отелях лучше всего бронировать заранее, так как из-за высокого ажиотажа мест в доступных по стоимости и подходящих по условиям гостиничных номерах на всех желающих может в итоге и не хватить. Однако в этом году в мире есть страны, гостиничные предприятия которых даже во время рождественских и новогодних каникул, вероятнее всего, не смогут улучшить собственные операционные показатели. К числу таких государств относится Ливан. Большинство гостиниц ливанской столицы города Бейрут в декабре этого года довольно плохо загружаются. Представители гостиничной индустрии города говорят о том, что вообще для Бейрута подобная ситуация не характерна. В предыдущие годы в рождественский период отели ливанской столицы загружались едва ли не на сто процентов.

В текущем месяце показатели загрузки большинства отелей Бейрута не превышают тридцати процентов. Многие гостиницы города чаще всего получают бронирования «в последнюю минуту». Гарантированное бронирование номеров в отелях Бейрута путешественники осуществлять не спешат. Сейчас значительную долю постояльцев гостиниц ливанской столицы составляют деловые путешественники, которые остаются в отелях всего лишь на несколько ночей. В гостинице «Movenpick», которая считается ведущим пятизвездочным гостиничным предприятием Бейрута, по сравнению с показателями 2011 года, в этом году упали показатели загрузки.

Правда, среди гостиничных предприятий ливанской столицы есть также и такие учреждения, которые в этом году продемонстрировали более высокие показатели, чем в 2011 году. Однако многие отельеры Бейрута сейчас жалуются на то, что они до сих пор не получили никаких бронирований на новогодний и рождественский период. Снижение заполняемости гостиничных предприятий ливанской столицы в этом году было напрямую связано с падением турпотока. Министр туризма Ливана, в свою очередь, весьма оптимистично смотрит на предстоящие рождественские празднества. По словам министра, на Новый год и Рождество большинство рейсов в ливанскую столицу уже забронированы. Министр туризма отметил, что сейчас непростые времена переживает не только индустрия туризма Ливана. В непростом положении находится также туристический сектор Кипра, Греции и Египта.

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *