В провинции Матера открылся отель Le Grotte Della Civita

В провинции Матера открылся отель Le Grotte Della Civita

Новый люкс отель Le Grotte Della Civita открыли в городе пещер , в провинции Италии Матера. Отель состоит из 18 номеров, расположенных в пещерах. Более 2 тысяч лет назад в них обитали первобытные люди. Даниэль Килгрен- автор проекта, попытался сохранить первозданный вид пещеры. В интерьер внесли небольшое количество предметов. Каждый номер оснащен удобным душем и ванной, а почти вся мебель сделана из дерева и камня. В отеле Le Grotte Della Civita нет ни телевизоров, ни телефонов, но по всей территории отеля проведен интернет.

Каждый номер по-своему уникален, ни один не похож на другой —  площадь, толщина стен и элементы интерьера не повторяются. В гостевом зале отеля гости могут отведать  холодной воды и свежих фруктов. На завтрак постояльцы приходят в бывшую церковь XIII века.

Окна каждого номера выходят на холмы провинции Базиликата. Суточная стоимость проживания в номере отеля Le Grotte Della Civita на двоих составляет как минимум 250 долларов.

Около 10 лет ушло у Даниэля Килгрена, чтоб реализовать проект. Где то до 1950-х годов в этих пещерах обитали местные бедные люди. Заметив это, власти признали условия опасными для жизни, пересилили бедняков в более развитые районы, а пещеры остались заброшены. Пещеры расположены в городе Сасси, город знаменит уникальными церквями, расположенными под землей. В этом городе снимали фильм “Страсти Христовы”.

Отель Le Grotte Della Civita не первый,  располагающийся  в пещере. Такой бизнес развивается на Ближнем Востоке. Неподалеку от Ургупа, в отеле  Gamirasu Cave Hotel, например, туристам предлагают остановиться в 18 номерах, они когда-то были монастырскими кельями. Но правда отдыхать так предпочитает пока небольшое количество туристов.

 

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *