В Нью-Йорке продается часть отеля Plaza Hotel

В Нью-Йорке продается часть отеля Plaza Hotel

Гостиницы СШАПо сообщению est.ua, довольно всемирно известная индийская компания  планирует приобрести отель на Манхэттене. Гостиница Нью-Йорка Plaza Hotel, которая знаменита на весь мир продается за пятьсот семьдесят пять миллионов долларов.  Компания Sahara India Pariwar пару лет назад стала покупателем лондонского люксового отеля Гросвенор Хаус за четыреста семьдесят миллионов фунтов стерлингов. Часть гостиницы принадлежит Kingdom Holding Co,  четвертью отеля Plaza Hotel владеет израильская компания Elad Group Ltd, а остальная является собственностью саудовского принца-миллиардера. Сейчас продав пятидесяти процентную долю, холдингом планируется оставить в собственности лишь одну четвертую часть отеля. Примерно в течение двух лет компания, которая контролируется саудовским принцем, будет сохранять часть отеля в собственности. я, Контролируемая саудовским принцем компания, останется собственником части отеля в течении двух ближайших лет, как минимум. Сейчас в ста номерах, двадцать пять процентов, которых принадлежат Kingdom Holding Co, сданы в аренду или проданы как кондоминиумы.

Хотелось бы напомнить, что отель Plaza Hotel, который расположен на пересечении 59-ой улицы и Пятой авеню, был открыт более века назад. Этот пятизвездочный отель издавна  является символом Нью-Йорка и одним из основных достопримечательностей города. Отель находится в непосредственной близости от Центрального парка. Так, в начале ХХ века цена за номер в гостинице составляла приблизительно 2,5 доллара, на сегодняшний день цена апартаментов возросла   до 700 долларов. В свое время отель принадлежал Дональду Трампу и Конраду Хилтону. В 2005 году отель  закрывался  на реконструкцию, оцененную  более, чем четыреста миллионов долларов, и вот в 2008 году обновленный Plaza Hotel распахнул для гостей свои двери. Номерной фонд гостиницы сейчас состоит из 152-х частных квартир и 282-х апартаментов. В собственность приобрести апартаменты могут далеко не все, так как стоимость  немыслима для простых смертных.

Гостиница прославилась благодаря литературным произведениям и кино, поскольку в номерах отеля снималось достаточно известных кинокартин.  По приему гостей Plaza Hotel имеет очень большой опыт. Его постоянными гостями являются всемирно известные политики, актеры и музыканты. В свое время в отеле останавливались музыканты всеми любимой ливерпульской четверки. Здесь предоставлен широкий спектр услуг: на каждом этаже отеля работает дворецкий;  постояльцам  могут предоставить услуги  няни;  на территории есть целый ряд конгресс-холлов; расположены рестораны и живописные террасы. О вероятной возможности продажи отеля, переговоры начали вести еще весной, но не известно было некоторое время, кто станет управлять гостиницей.

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *