В нынешнем году туристы начали вновь обращать внимание на египетские гостиницы

В нынешнем году туристы начали вновь обращать внимание на египетские гостиницы

Гостиницы ЕгиптаВ прошлом году туристическая индустрия Египта, которая до этого серьезно пострадала из-за политических беспорядков в стране, начала постепенно восстанавливаться. Так, согласно данным исследований, по итогам 2012 года иностранный въездной туристический поток в Египет увеличился на семнадцать процентов по сравнению с показателями 2011 года. Правда, по сообщениям interfax.ru, туриндустрии Египта не удалось достичь рекордных показателей 2010 года. По сравнению с позапрошлым годом, в нынешнем году туризм принес стране пирамид на тринадцать процентов больше доходов. Всего в прошлом году в Египте побывали одиннадцать с половиной миллионов туристов, которые принесли экономике страны порядка 9,9 миллиардов долларов доходов.

Показателей благополучного дореволюционного периода египетской туриндустрии в прошлом году достичь не удалось. Так, согласно статистическим данным, в нынешнем году страну пирамид посетило на 22 процента меньше путешественников по сравнению с 2010 годом. При этом, если сравнивать все с тем же 2010 годом, в прошлом году доходы египетской туриндустрии упали на двадцать пять процентов. Представители египетской туристической отрасли рассчитывают на то, что к концу наступившего года туризм страны приблизится к показателям успешного 2010 года.

Стоит отметить, что сейчас Египет, наряду с Тайландом, является одним из самых любимых среди россиян направлением для пляжного отдыха в зимний период. Особенно востребован египетский отдых у тех российских путешественников, которые не стремятся путешествовать самостоятельно. Пакетные туры в Египет стоят относительно недорого, особенно в зимний период. А вот самостоятельно путешествовать в страну пирамид может быть гораздо дороже, чем в рамках организованных туров. В 2012 году российский турпоток в Египет рос довольно стремительными темпами. На данный момент одна ночь в гостинице Египта стоит порядка 2300 рублей. При этом, самыми дорогими гостиничными предприятиями Египта являются отели Каира. Примечательно, что во время египетского отдыха большинство россиян предпочитает размещаться в гостиницах четырех- и пятизвездочной категории. Дело в том, что в стране пирамид даже люксовые отели стоят относительно недорого. Среди путешественников по-прежнему востребованы крупные гостиничные комплексы Египта, которые располагаются в районе пляжей.

Тэги: | |

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *