В новом туристическом сезоне в Санкт-Петербурге резко вырос спрос на сотрудников гостиниц и ресторанов

В новом туристическом сезоне в Санкт-Петербурге резко вырос спрос на сотрудников гостиниц и ресторанов

Гостиницы Санкт-ПетербургаВ новом туристическом сезоне в Санкт-Петербурге резко повысился спрос на сотрудников гостиничных предприятий, ресторанов и компаний, занимающихся проведением экскурсий, сообщает dp.ru. По сравнению с 2012 годом в Северной столице значительно повысился спрос на работников гостиниц и ресторанов. Как отмечают аналитики, начиная с февраля, спрос на персонал отелей, ресторанов и работников туристических и экскурсионных компаний, растет на пятьдесят процентов каждый месяц. В 2013 году количество заявок на работников сферы HoReCa и компаний, обслуживающих приезжающих в Петербург туристов, в два с половиной раза превысило показатели прошлого года. это достаточно яркий показатель.


С началом туристического сезона персонал для гостиниц и ресторанов культурной столицы России становится очень востребованным. Количество вакансий на должности барменов, администраторов, поваров, официантов, портье значительно увеличивается. Следует отметить, что в Петербурге востребованными вакансиями так же считаются аниматоры, кальянщики и сомелье. Эти вакансии особенно популярны в разгар туристического сезона.
Средняя заработная плата у работников туристических и экскурсионных организаций города на Неве составляет 26 тысяч рублей. Конечно, цифра приблизительная. Заработная плата варьируются в диапазоне от пятнадцати до семидесяти тысяч рублей. Больше всего получают шеф-повара в ресторанах и управляющие гостиницами. Соискатель, претендующий на подобные вакансии, должен обладать определенными навыками и опытом. Остальные вакансии в области гостиничной и ресторанной сферах не требуют какого-либо особого опыта и носят, как правило, временный характер. Наверное, поэтому на временные вакансии во время туристического сезона устраиваются студенты. Тем самым они могут хорошо подзаработать за лето.
На протяжении всего сезона конкурс на позиции в ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе Петербурга, сравнительно небольшой. Сейчас на одну открытую вакансию в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса приходится около четырех резюме соискателей. В целом текучка кадров есть. Это связано в основном с тем, что большинство соискателей, работающих в этих сферах, находят новое место работы в течение месяца.

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *