В мире увеличилось количество туристов

В мире увеличилось количество туристов

Гостиницы БельгииКак сообщает Всемирная туристическая организация (UNWTO). За восемь месяцев текущего года общее количество туристических прибытий составило 747 млн человек, то есть на 5% больше, чем в прошлом году за аналогичный период.

Генеральный секретарь UNWTO Талеб Рифаи заявляет: «Это особенно важно для Европы, где уровень безработицы — серьезная проблема во многих направлениях и где туристический сектор является источником роста занятости в последнее десятилетие, — отметил он во время Европейского туристического форума в Вильнюсе. — Кроме того, туризм дает дополнительные рабочие места во многих других секторах и значительные экспортные доходы, которые способствуют положительному сальдо платежного баланса во многих странах».

Устойчивый рост прослеживается в Азии и Тихоокеанском регионе – здесь количество туристических прибытий выросло на 6%. В Южной и Северной Америке количество туристов увеличилось на 4%, в Африке – на 5%, а на Ближнем Востоке – на 7%.

Увеличение числа туристов значительно отразилось на доходах туристической отрасли. Рост доходов особенно прослеживается в США (+11%), Малайзии (+12%), Индии (+14%), Греции (+15%), Великобритании (+18%), Японии (+19%), Турции (+22%), Гонконге (+25%) и Таиланде (+27%).

Кроме этого, прослеживается рост расходов на туризм. Например, в Бразилии на туризм было потрачено на 15% больше, в России – на 28%, а в Китае расходы на туризм увеличились на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Руководитель программы по связи с членами UNWTO, Жанна Яковлева, на международном туристском форуме в Казани «Ориентиры будущего» заявила, что к 2030 году количество туристов, путешествующих по миру, должно составить 1,8 млрд человек. По словам Жанны Яковлевой, основными тенденциями являются тенденции миграционных процессов, информационные технологии и коммуникации, путешествия и туризм. Большим плюсом стало то, что для потребителей стала доступна широкая информация , благодаря чему туристы могут самостоятельно выбирать гостиницу, узнавать всю информацию о средствах размещения, бронировать билеты, читать и делиться отзывами.

Напомним, что в Казани начал свою работу II Международный туристский форум «Ориентиры будущего», который проходит при поддержке федерального агентства по туризму и правительства Татарстана. Участие в Форуме принял премьер-министр Ильдар Халиков.

 

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *