В Кавминводах будут строиться пятизвездочные здравницы

В Кавминводах будут строиться пятизвездочные здравницы

Гостиницы СтаврополяПо сообщениям interfax.ru, в регионе Кавминвод в Ставропольском крае сейчас возводится более пятидесяти туристских и курортных объектов. В этом году на территории Кавказских Минеральных Вод начали работу пять объектов временного размещения гостей. Речь в данном случае идет о санаториях, гостиницах и пансионатах. После ввода в эксплуатацию этих пяти объектов на территории Кавказских Минеральных Вод появилось 785 новых мест временного размещения. С открытием новых гостиниц и санаториев в регионе появилось около семисот дополнительных рабочих мест. По словам Валентины Ченцовой, министра по туризму Ставрополья, сейчас в крае проводится реконструкция нескольких учреждений санаторно-курортного типа. Недавно в регионе был сдан в эксплуатацию санаторий «Казахстан» в Ессентуках. В этом учреждении было создано почти двести мест для временного размещения. На территории санатория «Плаза СПА» в Железноводске было оборудовано 268 мест временного размещения. По словам министра по туризму Ставропольского края, сейчас в регионе готовится к вводу в эксплуатацию еще один крупный санаторий, который будет носить название «Русь» в Ессентуках».

Валентина Ченцова отметила, что сейчас в регионе на базе устаревших оздоровительных учреждений создаются современные здравницы. Такие комплексы санаторно-курортного типа обладают хорошей лечебной базой, иностранным и высококачественным медицинским оборудованием. На территории подобных лечебных учреждений Кавминвод работают конференц-залы и фитнес-центры. Некоторые из таких санаторно-курортных комплексов ориентированы на семейный отдых. По прогнозам представителей туристической отрасли края, к 2015 году емкость номерного фонда санаторно-курортных объектов Кавминвод должна увеличиться более, чем на три с половиной тысячи мест. За счет ввода в эксплуатацию новых здравниц и гостиниц в регионе будет создано порядка четырех тысяч новых рабочих мест. По словам Валентины Ченцовой, на Ставрополье будут строиться здравницы уровня «пять звезд». В регионе также должны появиться крупные гостиничные сети международного уровня.

В прошлом году Ставропольский край посетило 960 тысяч туристов, среди которых более 750-ти тысяч человек приезжали в Кавминводы. Согласно прогнозам экспертов туристической отрасли, в этом году регион должно посетить на восемь-десять процентов больше туристов по сравнению с показателями 2011 года.

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *