В Екатеринбурге открылся мини-отель

В Екатеринбурге открылся мини-отель

Гостиницы ЕкатеринбургаВ одном из исторических зданий Екатеринбурга разместился новый мини-отель, пополнив гостиничный рынок города. Открытие  очередного мини-отеля  в Екатеринбурге обозначило развитие направления  подобного рода отелей, которых насчитывается в городе около 20 объектов. Тем не менее, в таких  городах, как Санкт-Петербург и Москва, это направление стремительно развивается, пользуясь огромной популярностью у путешественников, в первую очередь у деловых туристов. Основное количество мини-отелей находится в  исторической  части города, в зданиях исторического значения. Проект мини-отеля в Екатеринбурге начал разрабатываться еще 4 года назад. Изначально, реализовать проект планировалось через полтора года, а окупиться проект, по оценкам экспертов, должен через пять лет.

Рынок  небольших гостиниц формата мини-отелей стремительно развивается, и это возможность развития гостиничного бизнеса не только в крупных городах и мегаполисах, но и в областных муниципалитетах. В связи с растущей конкуренцией на рынке, растёт и повышение качества обслуживания. Мини-отели отличаются камерностью и неповторимой атмосферой, ведь именно благодаря небольшому количеству номеров можно уйти от суеты «казенного дома», которая неизбежна в крупной гостинице.  Всех своих  гостей там  знают в лицо, помнят их вкусы и предпочтения, ведь гостю важно, что даже вне своих стен, он все-таки чувствует себя «как дома».  Вернувшись домой,  он рекомендует своим друзьям и знакомым остановиться именно в этом отеле,  и  сам неоднократно возвращается именно туда. Все эти факторы и достоинства несомненно идут на пользу для развития гостиничного бизнеса  в этом направлении., поскольку в данном случае все зависит лишь от качества обслуживания и комфортности гостей.

Если в Екатеринбурге мини-отели все еще развиваются, то Санкт-Петербург можно назвать настоящей «столицей» мини-гостиниц.  Инвестиции в мини-отели  составляют около 8 миллионов рублей, а открытие такой гостиницы не является затруднительным для состоятельных бизнесменов и отельеров. Как правило, номерной фонд мини-отелей не превышает 30 номеров, и в высокий сезон отелям не составляет труда иметь 100 % загрузку. При этом расходы на содержание отеля остаются низкими, что является привлекательным для инвесторов. Мини-отели очень популярны для гостей культурной столицы, поскольку  уютны по-домашнему.

Тэги: | |

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *