Все гостиницы Сочи должны получить «Сертификаты безопасности»

Все гостиницы Сочи должны получить «Сертификаты безопасности»

СочиВ рамках заседания антитеррористической комиссии глава Сочи Анатолий Пахомов сообщил важную информацию. Отныне все гостиницы, пансионаты и остальные места для проживания туристов, к началу нового туристического сезона должны получить «Сертификаты безопасности». Мэр так же отметил, что благодаря наступающей Олимпиаде, которая состоится в 2014 году, курорт Сочи стал очень популярен. Туристы проявляют огромный интерес к столице Олимпийских Игр. Гостиницы должны быть на уровне, и властям очень важно проявить особую заботу о безопасности гостей города.
Чтобы получить сертификат безопасности, гостиницам Сочи необходимо выполнить ряд требований по пожарной безопасности, охране, обеспеченностью нужным оборудованием и т.п. На данный момент сертификат имеют более восьмидесяти здравниц курортного города на Кубани.


Интерес к Сочи среди общественности и туристов со всего мира растет с каждый днем. Теперь этот курортный город развивается как центр для круглогодичного отдыха. Следует отметить, что в Сочи недавно завершился летний сезон, и в скором времени начнется открытие горнолыжного сезона. Российским туристам особенно известны популярные горные склоны Красной Поляны, которые посещают около половины миллиона туристов за сезон. В 2012 году Сочи посетили около четырех миллионов гостей. Именно благодаря Олимпиаде популярность этого курортного города Краснодарского края растет с каждым днем. Спрос на туристические поездки во время Игр огромен, на время проведения Олимпиады город ожидает 3 млн туристов, сообщает ИТАР-ТАСС. Игры обеспечат курорту хорошую узнаваемость на международном рынке туризма.
Естественно, все Сочинские гостиницы должны выглядеть надлежащим образом, поэтому все отели Сочи к началу Игр должны быть официально классифицированы. Ведь в отелях будут останавливаться и иностранные туристы, приехавшие посмотреть Олимпиаду. Многие Сочинские гостиницы уже прошли «Звездную» классификацию. На территории города и в его окрестностях строится большое количество новых отелей, многие гостиницы и санатории в рамках подготовки к предстоящему спортивному событию были отремонтированы и реконструированы.
Сочинские отельеры пока не могут сказать, будут ли востребованы отели Сочи после окончания Олимпиады. Но к Играм все гостиницы подготовятся основательно, это уж обязательно.

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *