Все больше туристов из России можно встретить в гостиницах Венгрии

Все больше туристов из России можно встретить в гостиницах Венгрии

Гостиницы ВенгрииПо данным interfax.ru, самые высокие показатели по средней продолжительности пребывания в гостиничных учреждениях Венгрии показали туристы из России. В первые три месяца этого года показатель средней продолжительности пребывания русских путешественников в отелях и гостиницах Венгрии, по сравнению с периодом с января по март прошлого года, вырос на 7%. В начале 2012 года россияне в среднем проводили в местных гостиничных учреждениях четыре с половиной дня. За первый квартал года из более, чем 574-х тысяч иностранных туристов, количество россиян составило 29 тысяч. Всего русские туристы провели в гостиницах и отелях Венгрии 131 тысячу ночей, а это на 47% больше, чем в период с января по март 2011 года.

В целом прирост иностранных туристов, посетивших Венгрию в течение первых трех месяцев 2012 года, если сравнивать с началом 2011 года, достиг 5,8%. Порядка полутора миллионов ночей продали зарубежным путешественникам в гостиницах и отелях страны. Как сообщает interfax.ru, всего в Венгрию в прошлом году приезжали 44 тысячи путешественников из России, показав прирост в 38%. О показателях этого года судить еще рано.

По данным travel.ria.ru, спросом у русских путешественников пользуются гостиницы Будапешта. По количеству ночей, проведенных в гостиничных учреждениях венгерской столицы, россияне находятся на четвертом месте. За январь, февраль и март 2012 года число ночей, проведенных россиянами в Будапеште, увеличилось более, чем на 21%. Всего в гостиницах города россияне провели около 28 тысяч ночей. В отелях Будапешта россияне проводили в среднем по 3,7 дня.

Еще одним востребованным регионом у российских путешественников стали окрестности озера Балатон. В период с января по март 2012 года, по сравнению с месяцами, входящими в первую декаду прошлого года, количество российских туристов в регионе увеличилось более, чем на 76%. В гостиницах, расположенных рядом с озером Балатон, россияне провели 11 тысяч ночей. Увеличился и показатель средней временной продолжительности пребывания русских путешественников в гостиничных учреждениях, расположенных в окрестностях озера. В начале 2012 года россияне в среднем проводили в отелях Балатона по восемь дней. Если тенденция сохранится, то в перспективе российские постояльцы могут составлять значительный процент от общего числа всех гостей в венгерских гостиничных учреждениях. А сама Венгрия станет одним из любимых туристических направлений россиян.

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *