Во время тушения возгорания в гостинице Латвии пострадали пожарные

Во время тушения возгорания в гостинице Латвии пострадали пожарные

Гостиницы ЛатвииНа днях в Далбе загорелось здание недостроенной гостиницы. Случилось это днем. Очевидцы происшествия немедленно вызвали бригаду спасателей, которые оперативно прибыли к месту пожара. По словам свидетелей, в то время, когда прибыли пожарные, огонь бушевал на территории приблизительно 300 квадратных метров. В тот момент горела крыша трехэтажного отеля. Но очень быстро пламя перекинулось на остальные помещения, и площадь пожара резко увеличилась до 1000 квадратных метров. Самый пик пожара наступил  в два часа дня. По словам очевидцев, крыша здания была утеплена минеральной ватой, которая очень быстро загорелась. Осложнял обстановку и сильный ветер, разжигавший пламя.  Вскоре загорелись и деревянные конструкции крыши.

По словам представителя ГПСС Виктории Шембеле, на месте происшествия работали пожарные из Елгавы, Элеи, Калнциемса, Олайне, а также Риги. По ее словам активно боролись с пожаром еще два часа, и только к четырем часам удалось локализировать очаг возгорания. Представители пожарной службы все равно продолжали свою работу. Госпожа Шембеле сообщила, что на тот момент не было пострадавших от пожара. Но через некоторое время стало известно, что все же три человека пострадали от последствий пожара. Это были члены спасательной бригады. Двое из них почувствовали себя плохо от высокой температуры на объекте возгорания, а третий получил травму от упавшего ему на голову кирпича.  Пострадавшего с травмой головы  отправили в больницу для оказания медицинской помощи. Медики заявили, что пожарный не получил серьезных травм и беспокоиться за его здоровье причин нет.

После того, как усилиями сотрудников пожарной охраны пожар был потушен, на месте происшествия приступили к работе следователи, которые должны выяснить причину пожара. После выяснений всех обстоятельств, будут установлены виновные лица, которые понесут наказания согласнодействующего законодательства.

По предварительным версиям, причиной пожара может стать курение неустановленных лиц, которые иногда посещают здание этой недостроенной гостиницы.  Возможно, кто-то просто курил в этих помещениях и не затушил сигарету. Рассматривают также вариант того, что здание отеля подожгли  умышленно. Это могли сделать как собственники помещения, которым выгодно получить страховку. Но также можно ожидать подобные действия и от их конкурентов. Тем не менее, официальная версия происшествия будет озвучена после проведения всех необходимых следственных действий.

Тэги: | |

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *