Во время сочинской Олимпиады гостиничный номер будет стоить от 5 тысяч

Во время сочинской Олимпиады гостиничный номер будет стоить от 5 тысяч

Гостиницы СочиПрезидент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин встретился с главой оргкомитета Олимпиады -2014 Чернышенко Дмитрием. Одной из обсуждаемых на встрече тем стала предполагаемая стоимость гостиниц в городе Сочи. Дмитрий Чернышенко сообщил, что стоимость отелей составит примерно от 4000 до 7000 рублей в сутки. Это позволяет сделать вывод, что диапазон цены будет доступным для туристов и спортсменов. Также Дмитрий Николаевич подчеркнул, что указанные цены отличаются от рыночных на сегодняшний день. Однако инвесторы согласно обязательствам по контракту берут часть расходов на себя, так как основные инвестиции в инфраструктуру взяло на себя государство.Общий номерной фонд отелей города Сочи превысит 40 000. При этом более половины из них – это абсолютно новые гостиницы.

Глава оргкомитета сообщил, что уже спланировано размещение основных групп, правда, отправлено на утверждение в Международный Олимпийский Комитет будет лишь в марте месяце. Важно отметить, что ценовая политика по конкурентности и доступности была достаточно жесткой. Как правило, сочинские гостиницы поднимают цены в связи с увеличением процента загрузки, что не является удивительным. К примеру, в период проведения Международного инвестиционного форума стоимость проживания ежегодно резко взлетает до 70 000 рублей за весь срок проживания. При этом бронирование должно осуществляться сильно заранее – не менее чем за 3-4 месяца до предполагаемого заезда.

Отельеры Сочи пребывают в ожидании баснословной прибыли от планируемых на период 2014 года мероприятий, связанных с Олимпиадой. В попытке избежать ошибки Украины во время подготовки к Евро 2012, когда стоимость проживания в гостиницах была весьма завышена, многие гостиницы Сочи все же принимают решение снизить цены. Также обсуждался вопрос, связанный с транспортным сообщением. В частности риск того, что обилие осадков может повлиять на функционирование аэропортов черноморского побережья. Губернатор Краснодарского края Ткачев Александр выдвинул предложение в случае форс-мажора в качестве альтернативы использовать аэропорт города Краснодар. Возможно, будут рассмотрены другие варианты. Помимо средств воздушного транспортного сообщения активно будет использоваться и наземный транспорт. Как следствие, будет увеличена нагрузка на автомагистрали региона, так как предполагается пустить в ход более 5 000 единиц автотранспорта для перевозки более 5 миллионов туристов.

 

Тэги: |

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *