Быстрого роста цен на размещение в номерах московских отелей не предвидится

Быстрого роста цен на размещение в номерах московских отелей не предвидится

Гостиницы МосквыПо итогам прошлого года цены на размещение в московских отелях практически не выросли. На данный момент стоимость суток размещения в гостиницах Москвы составляет в среднем порядка пяти тысяч рублей. Примерно столько же стоят в среднем номера в гостиницах Вашингтона и Милана. В прошлом году московские гостиницы вернулись к докризисным показателям загрузки номеров, в связи с чем, эксперты прогнозируют рост цен на размещение в отелях Москвы. Московские учреждения гостеприимства по итогам 2012 года загружались в среднем на семьдесят процентов. По стоимости размещения московские отели сравнимы не только  с Миланом и Вашингтоном, но также Стокгольмом. Среди городов Европы по итогам прошлого года наибольший рост стоимости размещения был зафиксирован в Берлине, Будапеште и Мюнхене.

Согласно данным исследований, самым дорогим городом по стоимости размещения в гостиничных номерах сейчас остается Дубай, в котором номера в отелях в среднем стоят более десяти тысяч рублей за сутки проживания. Среди городов мира в 2012 году самый большой рост гостиничных тарифов продемонстрировали учреждения гостеприимства Панаджи и Маргао в штате Гоа в Индии. Довольно высокий рост цен на размещение в отелях был зафиксирован в Сеуле. В Москве аналитики отмечают отсутствие роста тарифов на проживание в гостиницах. В кризисный период московские гостиницы демонстрировали снижение загрузки и стоимости размещения. В условиях кризиса отельерам Москвы важно было вернуть поток гостей на прежний уровень.

Согласно данным исследований, на данный момент люксовые гостиничные предприятия Москвы загружаются на 63-65 процентов. А вот в московских гостиницах категории три-четыре «звезды» загрузка превышает семьдесят процентов. Доходность номера в люксовых и пятизвездочных гостиницах Москвы по итогам прошлого года выросла на двадцать процентов. В 2012 году показатель RevPAR существенно вырос также в московских отелях категории три-четыре «звезды». Доходность трех- и четырехзвездочных гостиничных предприятий столицы в прошлом году увеличилась более, чем на десять процентов. По прогнозам аналитиков, уже в самое ближайшее время можно ожидать некоторого роста цен на размещение в московских отелях. Правда, в этом году средняя стоимость размещения в отелях Москвы вряд ли достигнет докризисных показателей, когда за размещение в московских гостиницах путешественникам приходилось в среднем платить порядка 8,5 тысяч рублей. Рост цен на проживание в московских гостиницах будет сдерживаться за счет строительства в городе новых отелей.

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *