Бурятия принимает все больше туристов

Бурятия принимает все больше туристов

Гостиницы БурятииБурятия намерена увеличить турпоток к 2016 году до 1,8 млн человек. Как сообщает портал «Визит Бурятия», республику Бурятия по итогам этого года посетит более 500 тысяч туристов. Это на 50 тысяч больше по сравнению с прошлым годом.

Среди российских туристов больше всего путешественников приезжают из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Новосибирской и Свердловской областей. Около 52% туристов приезжают в республику ради отдыха, 24% — для лечения, 24% — с деловыми и профессиональными целями, сообщает Бурятстат.

При этом доля иностранцев от общего числа туристов составляет около 10%. Иностранные туристы в Бурятии стали появляться недавно. Еще в советские времена в республику приезжали только жители СССР. Туры на Байкал тогда пользовались высокой популярностью, правда, туризм был не развит. В советские времена единственным отелем Улан-Удэ был «Байкал», а во времена распада Советского Союза в столице Бурятии открылись гостиницы «Бурятия» и «Октябрьская». В 80-е годы в Улан-Удэ стали появляться иностранцы. И, несмотря на неразвитую гостиничную инфраструктуру, гости оставались довольны путешествием в Бурятию.

Сейчас ситуация резко меняется. В Бурятии активно строятся турзоны «Байкальская гавань». Так же скоро появятся первые частные гостиницы. Открытие их планируется весной 2014 года. Поэтому, к 2016 году количество туристов должно возрасти до 1,8 млн человек.

Туристы в основном будут пребывать в Улан-Удэ на самолете. Сейчас проводится масштабная реконструкция аэровокзала аэропорта «Байкал», который готовится к обслуживанию 500 тыс. пассажиров в год.

В 2011 году в гостиницах, отелях и прочих средствах коллективного размещения гостей остановилось 450 тысяч гостей, а в позапрошлом году было зафиксировано 392 тысячи прибытий. В 2013 году аэропорт принял 200 тыс. пассажиров.

Бурятия- обширная страна, окруженная Байкалом.  Это удивительная и прекрасная земля. Страна гор и степей, рек и многочисленных озер, бескрайней тайги и зеленых долин. Это край древних легенд и верований, мир богов и духов, страна источников, водопадов, целебных трав, буддийских святынь, православных церквей и языческих памятников.

Бурятам удалось сохранить традиции восточного гостеприимства, поэтому здесь так активно развивается туризм. Активные туристы из всех городов России стремятся попасть в Бурятию, ведь именно здесь можно встретиться с шаманом, посмотреть выступление фольклорных коллективов, искупаться в горячих источниках, совершить путешествия к буддистским монастырям.

Но самое незабываемое впечатление оставляет у всех туристов, конечно же, Байкал.
Рост турпотока в республике эксперты связывают с реализацией проекта по созданию в регионе особой экономической туристической зоны «Байкальская гавань».

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *