Британский консорциум инвестирует в строительство туристических объектов Кабардино-Балкарии

Британский консорциум инвестирует в строительство туристических объектов Кабардино-Балкарии

Гостиницы Кабардино-БалкарииВ Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии в перспективе может быть реализован проект туристического кластера. Flame Group, крупный британский консорциум, планирует вложить в развитие проекта порядка 25-ти миллиардов евро. По сообщениям interfax.ru, проект, в рамках которого планируется строительство новых гостиниц, возведение трасс и глубоководного порта Абхазии, позволит создать около 15 тысяч рабочих мест. Согласно сообщениям пресс-службы местной администрации, работы по созданию туристического кластера в Эльбрусском районе позволят увеличить номерной фонд местных гостиниц и отелей на 40 тысяч мест.

Начать инвесторы планируют со строительства объекта в городе Тырныауз. Здесь будет построен многофункциональный комплекс в 35 этажей. В составе комплекса будет функционировать целый ряд спортивных и развлекательных учреждений. Специалисты отмечают, что этот объект под названием «Прометеус Флейм» станет в России своего рода первым учреждением подобного типа.

Поляну нарзанов инвесторы планируют задействовать в качестве территории, которая будет способствовать развитию SPA-направлений. Так что, вполне возможно, что в этом районе будет построен ряд гостиниц и санаторно-курортных учреждений, которые будут оборудованы площадками для проведения оздоровительных и омолаживающих процедур. Инвесторы предполагают также возможное строительство горнолыжных курортов в Кабардино-Балкарии. Естественно, что для воплощения в жизнь этих идей придется оборудовать горные трассы, создавать гостиничную инфраструктуру. Горнолыжные курорты могут быть созданы в Азау-Тегенекли-Эльбрус и Тырныауз-Былым. В районе города Теберда может появиться рекреационный курорт. В рамках проекта будет построен, в частности, оздоровительно-спортивный комплекс «Гранд Кавказ – Олимпик регион». Предполагается, что объект будет соответствовать мировому уровню.

Как сообщает interfax.ru, подготовительный этап займет около полутора лет. А общие сроки реализации варьируются от 10 до 15 лет. Впрочем, инвесторы уже сейчас готовы приступить к строительству объектов в Эльбрусском районе. На начальном этапе планируется возведение локальных объектов. В инвестиционный совет, который занимается рассмотрением вопросов, связанных с реализацией этого проекта, вошли Внешэкономбанк, Nissan, федеральный фонд «Спорт».

Тэги:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *