Бархатный сезон — время отпусков продолжается

Бархатный сезон — время отпусков продолжается

Многие предпочитают брать отпуск и ездить отдыхать на курорты именно осенью, в бархатный сезон. Причин тому – множество, но вот вам и повод, чтобы не расстраиваться, что лето уже позади, а быстро собрать вещи и отправиться в путешествие, сэкономив приличную сумму: осень – это время снижения цен на проживание во всех туристических направлениях.
Особенно бюджетно можно съездить в Азию – тут и сезон хорош для поездок, и почти все отели или гостевые дома предлагают весьма низкие тарифы на аренду. Выходит, что значительные траты приходятся только на перелет – и то, в зависимости от того когда и куда вы собираетесь лететь. Представляем вашему вниманию одни из самых интересных и бюджетных азиатских направления этой осени.
Остров Бали в Индонезии.
Сентябрь на острове отличается хорошей солнечной погодой и устойчивыми температурами. В начале осени температура практически летняя: +26/ +28 градусов. В октябре погода меняется в сторону зимы, холодает и солнечных дней становится все меньше. Поэтому сентябрь – идеальное время для запоздавших путешественников, чтобы «урвать» пляжный отдых, осмотреть такие известные достопримечательности Бали, как озеро в кратере потухшего вулкана Батур, храм на рифовой скале танах-Лот и каменные статуи в Лесу обезьян.
Средняя цена комнаты в недорогом гостевом доме составляет 250 рублей за сутки. В двух- и трехзвездочных отелях цена за номер колеблется от 1200- 1500 рублей за ночь. В отелях категории 5 звезд минимальные цены на номера начинаются от 3500 – 5000 рублей.
Город Фес в Марокко.
Погрузиться в атмосферу классического арабского города с его узкими улочками и глиняными домами можно, отправившись из аэропорта прямиком в самое сердце Феса – одну из центральных Медин. В сентябре в Марокко приходит долгожданная прохлада, температура падает до + 24/+29 градусов, что очень удобно для детального осмотра огромного количества достопримечательностей – чего только стоит высшее учебное заведение – образовательный комплекс Аль-Карауин, который был построен еще в 859 году, и до сих пор ежегодно выпускает тысячи специалистов. Ну и конечно, какое путешествие в Марокко обходится без посещения восточного базара? Тут есть все, что душа пожелает – от сувениров до сладостей, от прекрасных шелковых платков до изумительной красоты глиняной посуды.
Местные хостелы предлагают комнату за 400 рублей в сутки, в бюджетных гостиницах можно разместиться за 1800-3000 рублей, а пятизвездочные отели предлагают номера от 7 000 рублей.
Мьянма
Загадочная и интересная страна Мьянма (в прошлом — Бирма) влечет многих туристов. Очевидно поэтому правительство страны приняло решение создать проект электронного получения виз. Сейчас его пилотная версия уже функционирует и охватывает 41 страну, включая Россию. Сезон в Мьянме как раз начинается в сентябре и продолжается до мая. Пляжи Нгапали с белоснежным песком, пальмовые рощи Бенгальского залива ежегодно привлекают миллионы туристов. Мьянма наполнена огромным количеством храмов, пагод, ступ и других религиозных строений с пышным оформлением, которые сами по себе являются произведениями искусства.
Размещение в Мьянме – одно из самых дешевых в Азии. В хостеле или гостевом доме комнату на сутки можно снять за 200 рублей, Отели категории 2 и 3 звезды предлагают номера за 1500 – 2600 рублей в сутки, а пятизвездочные гостиницы – за 3500 – 5000 рублей в сутки.
Город Похкара в Непале.
Горный Непал встречает осень прекрасной погодой. К сентябрю здесь заканчивается сезон дождей и теплая погода радует путешественников. Город Похкара расположен у подножия гималайских гор и является отправной точкой для пешеходных маршрутов к горным цепям Аннапурне, Дхаулагири, Нилгири и Мачапучхаре. С ноября по февраль стартует сезон парапланеристов – в долине Покхары в этот период дуют ровные ветра. Недалеко от города расположено озеро Фева, в середине которого находится остров с шиваитским храмом, а на другом берегу озера находится буддийская Белая ступа.
За самое дешевое размещение в гостевом доме берут 300 – 400 рублей в сутки. Двух- и трехзвездочные гостиницы берут за ночь 600 – 1500 рублей, а отели категории 5 звезд – 4500 – 5500 рублей.
Город Амман в Иордании.
Осень в Иордании отмечена снижением температур – в сентябре-октябре в Аммане устанавливается теплая погода: +27/+31 градус. Столица Иордании – древний город, в развалинах старинных построек и во многих древних сооружениях угадываются следы турков, римлян и арабов.
Главная достопримечательность города – Цитадель Аммана, которая окружена развалинами крепостных стен. На территории Цитадели сохранились остатки византийской церкви, дворца Аль-Касра, а так же, построенная во II веке нашей эры колоннада храма, посвященного Геркулесу. Из Аммана удобно добраться до термальных источников и Мертвого моря.
Путешественники могут арендовать комнату в хостеле или гостевом доме за 350 – 800 рублей. Отели категории 2 и 3 звезды предлагают номера за 1500 – 3700 рублей, а пятизвездочные отели сдают номера от 8000 рублей за ночь.

Tailand

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *