Достаточно ли загородному отелю семи номеров?

Достаточно ли загородному отелю семи номеров?

Компания «Монолитхолдинг» откроет элитный бизнес-клуб в пригородной зоне Красноярска уже в этом году, — пишет новосибирская газета «Континент Сибирь». Это будет первое загородное заведение такого формата, который в будущем может стать востребованным. Однако количество номеров в бизнес-клубе (семь) у многих вызывает удивление.

«Сейчас мы ведем реконструкцию здания в поселке Удачный и намерены до конца этого года открыть там бизнес-клуб. В нем будут зал для переговоров, вечерний ресторан, кафе и гостиница на семь номеров. Сейчас иногда не хватает условий и места для того, чтобы встретиться с компаньонами и по-человечески провести переговоры», — рассказал корреспонденту «КС» председатель правления «Монолитхолдинга», президент Союза строителей Красноярского края Разим Абасов. По его словам, объем инвестиций в проект составляет 100 млн. рублей.

По мнению экспертов, формат, заявленный «Монолитхолдингом», является востребованным для Красноярска. «Разместить гостей бывает иногда очень сложно, часть гостиниц находится на ремонте, другие не соответствуют условиям сервиса. В Красноярске ниша загородных отелей для VIР-клиентов не занята, и нам необходимо еще 2—3 таких заведения», — считает директор по развитию красноярской строительной компании «Кульбытстрой» Антон Глушков. Согласен с таким мнением и представитель столичной девелоперской компании. «В Москве данный формат достаточно востребован. Многие компании предпочитают проводить свои мероприятия за городом, интересны такие клубы и для частных лиц», — отметил в беседе с корреспондентом «КС» директор по развитию StroinRos Group Вадим Потехин. При этом господин Потехин подчеркнул, что «при реализации таких проектов важны логистика и квалификация обслуживающего персонала».

«К минусам этого проекта относится сложное расположение поселка Удачный, не каждый желающий сможет легко найти бизнес-клуб. В то же время к несомненным плюсам относится удаленность поселка от посторонних глаз. А для многих VIР-клиентов это существенный фактор», — подчеркнул директор по развитию компании «Кульбытстрой».

Между тем, по мнению господина Потехина, семиместная гостиница слишком мала: «Такое количество номеров у меня все же вызывает удивление».

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите несложную задачку *